polinell_l (polinell_l) wrote,
polinell_l
polinell_l

Category:

McDonald's ! )))



В Бресте… наконец-то… открылся… McDonald's... Хвала тысячелетию! )))
Они давно просили землю. Впервые речь о знаменитой сети фастфуда начала идти лет 10 назад, если не раньше. Но им предлагали такие участки, что лучше не надо. И только к 1000-летию Бреста… свершилось ))
Вот пару репортажей со дня открытия: ТРК Брест и Буг ТВ . Да, Буг ТВ ещё существует! ))) Помните вечернюю передачу поздравлений с днём рожденья?! Я поомнююю!!! ))) Ооо эти клипы, записанные с РТР, Муз-ТВ и МТV на видик, на кассету!.. Такая древность сейчас )) Но сколько воспоминаний! Вся родня собиралась за праздничным столом, пила водку и слушала стихи, зачитываемые бодрой ведущей кабельного канала ))))) Открытка с твоим именем на весь экран, с цветами и вензелями )) И кстати стоило не дёшево, насколько могу вспомнить. Мне там тоже заказывали песни ))) "Мумий Тролля" и один раз Земфиры ))))))) Потому что все клипы "Мумий Тролля" были разобраны в тот вечер )))
Но тема сейчас другая - открытие McDonald's в Бресте )))



Не могу сказать, что это прям событие, но учитывая прогрессивность Бреста, ментальность населения (не всего, но большинства), бесконечные кивки на Запад, было странно, что, например, в Витебске давно McDonald's есть, а в Бресте – нет.
В Бресте много бургерных: Burger Club, Burger King, KFC, был Harvеe, но закрылся, хотя пофиг, там было так себе. Есть даже местный Burger Brest ))) кстати ничем не хуже упомянутых! Доступные, адекватные цены, соус и начинку не жалеют! Но булка, к сожалению, подводит. И почти все брестские бургерные сосредоточены, конечно, в центре. А я считаю, что именно районам их и не хватает. Там уже слишком много «еврооптов», но совершенно нет мест для «культурно посидеть». Старые спальные районы никак не отойдут от звонких 90-х, хоть времена рюмочных и бухачечных в каждом подъезде, за гаражом или под кустом, давным давно прошли. Ну, вроде бы… прошли )) А в новых спальниках кусты ещё не выросли.
Бургерных-то много, но все ждали McDonald's! )) И очень быстро выяснилось, что одного McD для Бреста очень мало.
Первый McD, который я посетила в жизни, был какой-то минский. И был он далеко не в центре. Мне вообще показалось, что был он не в городе. В универе как-то раз съездила с другими студентами на экскурсию в Полоцк. По возвращению проехались по Минску, так сказать, полюбоваться на столицу. Выехали в ночь, кстати, был октябрь, темнело уже рано, поэтому смогли оценить подсветку исторического центра в полной мере. В Бресте тогда о таком и не мечтали! )) Ну красиво, красиво. Да.
Проезжали через Минск, и то ли на выезде, то ли на въезде, был тот McD. В темноте было не ясно, куда нас завезли ))) Я хотела «Happy meal», но сказали, что игрушки закончились. А приобретённый куриный бургер мне вообще не понравился. Упал каким-то кирпичом в желудок, и радости от этого было мало ))) Так что первое впечатление от McD сложилось, мягко говоря, не очень )) Но стаканчик от апельсинового сока с распиаренной по всему миру буквой М, похожей на золотые ворота, ещё долго стоял в комнате, как сувенир! )))) Так что пиарщикам компании я ставлю 6 из пяти. По-любому!
На самом деле, даже не знаю, кто ещё так круто распиарил свой брэнд, как McD. Такие бешеные очереди, как туда в дни открытия, мало где ещё бывают )))
Ощущаешь всю силу рекламы McD, когда наблюдаешь за теми, кто пришёл туда впервые. Надкусывая свой первый чизбургер, они смотрят друг на друга горящими глазами и спрашивают с неподдельным интересом: «Ну как??!?!!?» )))
А по сути это всего лишь… белая булка с котлетой? Ну да. А шуму-то, шуму!.. ))) И сложно не заметить, что домашние котлеты бывают гораздо лучше )))
Так вот: первый McDonald's в Бресте. Но и здесь не обошлось без лажи. Из-за того, что многие объекты старались завершить к празднику 1000-летия, немало моментов было упущено. Проморгали в спешке. И новый McD не исключение. Из трёх касс работала одна, потом – две… потом снова одна. Хоть посетители и появлялись до самого закрытия. Это напоминало гипермаркет «Евроопт», в котором вечно половина касс закрыта даже в час-пик ))))) Табло с номерами очереди надо «пасти», бросая свой столик в одиночестве. Потому что табло одно на весь зал и только над витриной раздачи )) Молочный коктейль оказался просто порцией пломбира с сиропом. Коктейлем он стал только по приезду в тёплый дом (конечно, я не доела! А пить такое просто невозможно физически). Котлета в рыбном бургере была пересушена, или пережарена, не ясно. А ещё она криво прилипла к застывшему под ней сыру ))) Хорошо хоть на вкус оказалась, как надо. Хотя, не стоит огорчаться: зная силу Интернета, зная, как быстро всё меняется после жалоб и комментов, уверена, скоро всё наладят. Если даже «IPower» обломался после того, как брестчане заговорили своё мнение, то что там нанять дополнительного кассира в один McD? Проще простого! )) Насладиться красивым кидаловом «IPower» можно на минуте 7:15 здесь . Смотрите и слушайте внимательно. Ну красавчики же! )) И сами в белом, и жители Бреста и района довольны! Всегда бы так и всех бы так )))))
Не могу сказать, что мне понравилось в брестском McDonald's. Помимо вышеперечисленных косяков, зал намного меньше, чем ожидается снаружи. А я люблю масштабы )) Зато очень большая терраса… Учитывая, что ночью уже заморозки, вечером там стучат зубы. А ещё перекрёсток прекрасно обдувается со всех четырёх сторон… Очень романтично ))))) Интерьер так себе. Вся мебель ПВХ (или что это?), такая… тонкая доска, так сказать, пожёстче )) Наверняка чтоб поскорее уходили и новые приходили )) Потому что долго просидеть на доске не каждый сдюжит. И не каждый захочет. Интересных деталей нет. Лучше всего оформлено место у туалета ))) Там висит графика с изображением знаменитой картошки-фри, гамбургера и… чего-то ещё.
Вид из окна такой же неудачный, как в знаменитом «Параграфе» на Карбышева, окна которого выходят на застрявший в 1992-м году «колхозный» рынок. Грязный и стрёмный даже в солнечный летний день. А окна McD показывают брестским модникам унылый спальный район. Ну, я была там в 9 вечера, то хорошо хоть ничерта не видела ))) За окном уже было темно. И только буква М светилась золотом над перекрёстком «Ковалёвка - Варшавское шоссе», завлекая ))
Почему я гоню на интерьер? Ну, просто видела получше. Гораздо лучше. Когда есть с чем сравнить, не соглашается на вариант похуже.
Побывала я в разных McD в разных городах и странах. Ну ладно.. всего в трёх разных странах )))) Больше всего мне понравилось в McD на Невском проспекте (надо ли уточнять, что это в Петербурге?), даже не помню точно чем. Но помню, что понравилось. И в минском, в самом первом , который открылся в далеком 1996-м году… под игру оркестра ))) и поразил минчан масштабностью и двух-этажностью. Вот там прям атмосферненько! Да, это тот самый, на углу Независимости – Ленина, как я люблю говорить )) И аншлаг там сохраняется неизменно уже больше 20-ти лет. В Варшаве не могу сказать, что прям понравилось, но всё равно было интересно сходить. И не советую ходить в любые бургерные, которые устроены как проходные в торговых центрах. Там совсем не то. Ну, если ооочень захотелось воппер с сыром, то можно перекусить в Burger King. А так, лучше поискать отдельное заведение. Не в ТЦ.
Дело в том, что именно суетливость, огромная толпа и крики кассиров «свободная касса!!!» создают настоящую, особенную атмосферу McDonald's. А когда тихо, спокойно, серый спальный район за окном и маленький зал - это не то. Даже если чизбургер вкуснее некоторых московских! Или варшавских. Ещё охота попробовать китайский. Там, говорят, самый лучший – куриный.
Можно ругать фастфуд, можно его любить иль ненавидеть – но факт остаётся фактом: сеть таких заведений востребована, посещаема, развивается и расширяется. Дети тащат туда родителей, школьники бегают тусить и ловить Wi-Fi, студенты ходят на свидания… Весь мир забегает туда в бесплатный туалет ))) Деловые люди там, не поверите, иногда завтракают )) И проводят переговоры. Кстати, кофе неплохого сорта, мне понравился, когда пробовала. Но сейчас его снова не пью. В Бресте, как в кофейной столице страны (это я сама придумала))) конечно, исходя из наблюдений!) сейчас проходит кофейный фестиваль , до 29 сентября в 15 заведениях будут продаваться сеты – кофе плюс десерт – за очень дёшево (2 евро что ли?..), но я не знаю: и поучаствовать хочу, поковырять красиво тортик ))) Но при этом кофе не хочу… Дилемма! Возможно, и зайду в какую-нить кофейню после спектакля в рамках - уже театрального - фестиваля "Белая Вежа". А спецом, конечно, вряд ли.
К фастфуду можно относиться как угодно. Кого не устраивает меню, тот просто туда не ходит. Я знаю, что некоторые и дома котлет не едят. В любом случае хорошо, что есть выбор, что… есть ))
Но самое смешное, конечно, это комменты в Интернете ))) Не раз поднималась вонь в комментах под статьями про McDonald's, что «фу, это же гадость, дети и так жирные, а им ещё и это», и тд, и тп. Но. Судя по очереди и по тому факту, что даже в будни посетители заходят и заходят до последней минуты, мало кто так считает на самом деле )))))
фото с открытия – из инста журнала «Нататнiк»



#McDonalds #McD #Брест #polinell_l_photo #Беларусь #Belarus #Брэст #brest #жж #livejournal #lj #lj20 #Brześć #Białoruś #Брест1000 #Brest1000 #news #новости #СМИ #еда #фастфуд #fastfood #food
Tags: #Białoruś, #Brześć, #belarus, #brest, #brest1000, #fastfood, #food, #livejournal, #lj, #lj20, #mcd, #mcdonalds, #news, #polinell_l_photo, #Беларусь, #Брест, #Брест1000, #Брэст, #СМИ, #еда, #жж, #новости, #фастфуд, livejournal, photo, welcome, Брест, актуальное, заведение, мероприятие, местные, не поздно, новасци, осень, пишу по ночам, фото, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments